Friday, December 23, 2016

Cara Mudah Menghasilkan Banyak Uang Dari Internet

Cara Hasilkan Puluhan Juta Bahkan Ratusan Juta Hanya Dari Internet !!


cara mudah hasilkan uang dari internet


WihWow.Com - Menghasilkan uang melalui internet jaman sekarang ini sudah bukan hal yang aneh lagi. Banyak yang mengetahui bahwa fungsi internet sekarang sudah sangat berbeda dengan fungsi internet pada beberapa tahun lalu.

Dulu internet hanya bisa kirim email saja. Namun sekarang internet bisa kita manfaatkan sebagai sarana bersosialisasi, belanja, bahkan sarana untuk menghasilkan uang.

Nah untuk Kamu yang masih bingung bagaimana cara menghasilkan uang dari internet. Kita akan bahas disini.

Penasaran ?? ๐Ÿ˜


Menghasilkan uang dari internet memiliki banyak sekali cara. Berikut adalah cara-cara yang bisa Kamu coba untuk menghasilkan uang dari internet :
  • Menjual Produk. Sekarang sudah banyak sekali website yang bisa kita gunakan untuk menjual sebuah produk. OLX, Tokopedia, Bukalapak, Dll. Dengan memanfaatkan website tersebut kita bisa mendapatkan uang mudah dari Internet. Semua tergantung seberapa jeli Kamu melihat kesempatan. Contoh : Kamu bisa benerin HP yang sedikit error. Sering saya jumpai di salah satu website jual beli ada banyak yang menjual HP dengan sedikit kerusakan, dan dijual dengan harga miring. Kamu bisa membelinya dan membetulkan kerusakannya, lalu Kamu bisa jual dengan harga normal dan pastinya Kamu mendapatkan keuntungan. Simple kan ?, intinya Kamu harus jeli melihat kesempatan. 
  • Membantu menjual produk orang lain. Selain Kamu bisa menjual produk Kamu sendiri. Kamu juga bisa memanfaatkan website dengan membantu menjualkan produk orang lain. Dalam bisnis internet ini dikenal dengan sebutan Affiliate Marketing. Affiliate Marketing adalah kegiatan menghasilkan uang dari internet dengan cara membantu memasarkan produk orang lain. Dalam dunia nyata ini sering disebut Makelar. Jadi ketika kita berhasil menjual produk orang lain, selain membantu kita juga bisa mendapatkan komisi. Saya sendiri sering membantu teman Saya untuk menjual barangnya. Bisa melalui website, Instagram, Facebook, dan juga Blog.
  • Mendapatkan uang dari bisnis periklanan / iklan. Untuk mendapatkan uang melalui cara periklanan ini. Kita membutuhkan blog atau website. Cara kerjanya adalah kita akan membuat website, kemudian kita akan menyediakan ruang untuk menempatkan iklan, dan pemasang iklan lah yang akan membayar kita. Mudah ?, Saya bilang mudah untuk orang-orang yang bersungguh-sungguh dan tidak mudah menyerah. 

Itu lah 3 cara mudah menghasilkan uang dari internet. Jika Kamu memang bersungguh-sungguh, yakin Kamu bisa menghasilkan banyak uang dari Internet.

Belajar dari pengalaman Jack Ma

Ada yang belum tau Alibaba.com ?? Alibaba.com adalah website yang dibuat oleh Jack Ma. Jack Ma dulunya adalah guru bahasa Inggris di China. Pak Jack Ma baru kenal internet pada tahun 1995.  Dulunya beliau tidak tau seperti apa itu internet. Namun dengan niat yang kuat Jack Ma membuat dan menciptakan website raksasa Alibaba.com. Bahkan pada tanggal 12 September 2014 lalu, Alibaba.com telah memecahkan rekor IPO (Initial Public Offering) yaitu $25 miliar. Jika dirupiahkan 25.000.000.000 x 12.000 saja = 300.000.000.000.000 (300 triliun rupiah). Padahal Jack Ma sebelumnya tidak kenal internet. Namun karena niat kuat dan mau belajar, sekarang beliau menjadi orang terkaya nomer satu di China.

Apa yang bisa kita pelajari ?
Never Give Up
Open Mind To Learn

Jangan mudah menyerah hanya karena Kamu tidak bisa atau tidak tau banyak tentang internet. Kalau Kamu mau membuka pikiran untuk belajar, tidak ada hal yang tidak bisa. Sama seperti kisah inspirasi nyata dari Jack Ma tadi. Pendiri perusahaan Alibaba.Com


Oke sekarang kita kembali ke Laptop ya..
Namun sebelum kita melanjutkan pembahasan tentang cara mudah menghasilkan uang dari Internet ini. Perlu Kamu ketahui mindset yang memang sangat perlu Kita tanamkan sebelum menjalani bisnis online.

  • Bisnis online bukan bisnis instan. Bisnis online kerap disalah artikan sebagai bisnis yang instan untuk memperoleh uang. Banyak orang ketika baru mengetahui fakta bahwa internet bisa menghasilkan uang, tersirat dipikiran mereka bahwa hal tersebut instan. "Mie instan aja harus diseduh dulu agar bisa dimakan.." hehe. Cara mudah menghasilkan uang dari internet ini bukan berarti mudah banget. Jika semudah itu maka akan banyak orang yang memilih tidak bekerja dan hanya mengandalkan internet. Memang sudah ada bahkan banyak orang-orang yang sekarang hanya mengandalkan internet saja sudah mampu menghasilkan puluhan juta setiap bulan dari internet. Namun proses sebelumnya tidak semudah membalik telapak tangan, membalik telapak aja kita masih membutuhkan waktu nol koma sekian detik. Intinya kalau mau menghasilkan uang dari internet harus mau belajar, dan harus bersabar. Banyak orang gagal karena tidak sabar. Konsisten dan ubah mindset bahwa ini hobi. Maka saya yakin Kamu bisa berhasil menjadi pembisnis online dan meraup banyak penghasilan dari internet.
  • Menjadi pribadi yang sukses. Orang sukses rata-rata memiliki kepribadian yang tidak semua orang mau miliki. Untuk menghasilkan uang dari internet kita harus menjadi pribadi yang sukses terlebih dahulu, karena memang kita adalah calon orang sukses. Seperti apa pribadi yang sukses ? . Pribadi yang sukses adalah pribadi yang tegas, jujur, sopan, dan pantang menyerah. Sebelum kita berhasil meraih banyak uang dari internet maka jadilah pribadi yang sukses terlebih dahulu.
  • Bisnis online = Bisnis offline. Seperti pembahasan sebelumnya. Bisnis online dan cara menghasilkan uang dari internet bukan cara instan. Sama seperti bisnis offline, membutuhkan kesabaran, ketekunan, konsisten, belajar, dan selalu berusaha. Cintai dulu apa yang kamu kerjakan, dan kerjakan apa yang Kamu cintai. Seperti saya sendiri menganggap bahwa menulis dan membuat blog ini adalah hobi, saya benar-benar menikmati. Jika kita bisa menghasilkan uang dari internet itu adalah bonus untuk hobi kita. 

Oke jika kalian sudah mengetahui tentang bisnis online yang ternyata bukan bisnis instan. Apa masih mau memulai bisnis online ??

Hanya untuk Kamu yang pekerja keras dan mempunyai mindset pemenang. Kita akan memulai step pertama bisnis online yaitu dengan membuat Blog.

Untuk cara membuat Blog sebenarnya sudah pernah saya posting. Silahkan baca di Cara Mudah Membuat Blog atau Website.

Blog adalah singkatan dari Web Blog. Artinya Blog merupakan salah satu jenis website. Dalam bisnis online ini merupakan salah satu aset yang memang wajib kita punya. Dengan memiliki blog maka akan memudahkan kita untuk mendapatkan banyak uang dari internet. 

Entah dengan jualan, menjual produk orang lain, menjual jasa, atau melalui iklan. Blog akan sangat membantu semua kegiatan tersebut.

Sebenarnya fungsi Blog sendiri beragam :
  1. Jualan Online : Membuka toko online dengan Blog
  2. Membangun personal brandingan : Blog kamu berisi sesuatu yang memang Kamu kuasai. Maka pembaca akan mengenal kamu dan percaya bahwa memang kamu adalah ahlinya. Contoh : Blog Kamu berisi tentang asuransi jika Kamu bekerja di perusahaan asuransi. Jika pembaca membutuhkan atau mulai berminat asuransi maka bisa jadi akan menghubungi Kamu. 
  3. Tempat mencurahkan opini : Apa pun uneg-uneg yang ada dalam hati Kamu. Yang mungkin tidak bisa Kamu ceritakan ke orang lain. Kamu bisa menulisnya di Blog. Kelak akan banyak orang yang membaca dan mengerti uneg-uneg Kamu itu, tanpa Kamu cerita langsung.
  4. Sebagai Diary : Blog personal yang menceritakan tentang pengalaman pribadi dan perjalanan hidup penulis Blog itu sendiri.

Menghasilkan uang dari Internet dengan menggunakan Blogger

Kenapa harus Blogger atau Blogspot ??
  • Blogger itu Gratis.
  • Blogger memiliki fasilitas serta fitur yang lengkap.
  • Blogger sangat mudah digunakan 
Sekali lagi Kamu bisa mulai membuat Blog dengan membaca artikel sebelumnya yaitu Cara Mudah Membuat Blog atau Website.

Jika sudah, jangan lupa baca juga Cara Menulis Artikel Blog untuk Pemula.


Cara Menghasilkan Uang dari Blog
1. Commerce atau Toko Online. 
Ketika membuat Blog dengan tujuan menghasilkan uang. Salah satu caranya adalah dengan menciptakan Blog jual beli.

Cara membuat blog jual beli ini mudah. Namun membutuhkan modal yang lumayan.

Kecuali jika memang Kamu adalah seorang pengusaha.
Entah Kamu pemilik distro baju, konter HP, atau apa pun yang berhubungan dengan menjual.

Blog toko online Kamu bisa jadi salah satu alternatif untuk menjual produk Kamu.

2. Pemasaran Afiliasi.
Afiliasi adalah kegiatan pemasaran online, di mana tugas kita adalah memasarkan produk orang lain.

Ada 2 Jenis Situs Afiliasi

  • Situs afiliasi marketplace
  • Situs afiliasi non marketplace
Situs Afiliasi Marketplace
Situs afiliasi marketplace adalah situs afiliasi yang didukung oleh banyak vendor. Contohnya seperti Amazon.com, Citibank.com, Ratakan.com, Yukbisnis.com.

Sedangkan 
Situs Afiliasi Non Marketplace
Situs afiliasi yang produknya hanya disediakan oleh satu vendor. Ada banyak sekali situs afiliasi non marketolace, baik di dalam negeri atau di luar negeri.

3. Menghasilkan Uang Dari Iklan
Bisnis menghasilkan uang dari iklan merupakan salah satu bisnis yang menjanjikan. Bahkan sudah sangat banyak Blogger yang sukses dengan memanfaatkan Blog mereka untuk bisnis iklan ini.

Jadi yang akan kita fokuskan jika ingin bisnis iklan adalah dengan membangun blog yang berkualitas tinggi, berisi konten yang bermanfaat, dan punya banyak pengunjung atau pembaca. 

Ketika banyak pembaca maka akan mudah untuk kita mendapatkan uang dari iklan. Yah jika tidak ada pembaca atau sedikit pembaca siapa yang mau lihat iklan yang kita pasang ?? ๐Ÿ˜ฎ




Nah itu lah cara mudah menghasilkan uang dari internet. 


Mungkin Kamu berfikir 
Mudah darimana nya, ribet!!!
๐Ÿ˜

Jika hanya membaca memang terasa ribet. Namun jika sudah dicoba dan dipraktekkan sebenarnya ini mudah.

Belajar dan tekun.
Jadikan ngeBlog itu hobi, maka ngeBlog bisa dengan hati dan hasilnya pun akan mengikuti.

Blogger Mata Duitan Pasti Gagal
Jika tujuan awal membuat blog adalah untuk mendapatkan uang, itu tidak salah.
Namun itu bisa salah jika 100% benar-benar niatnya hanya untuk mendapatkan uang.

Bingung ??
Blogger mata duitan pasti gagal.
Karena membuat blog dan mengelola sampai benar-benar menghasilkan membutuhkan waktu yang cukup lama.

Berbulan-bulan ngeBlog tanpa menghasilkan uang harus bisa dilewati.
Untuk itu pakai hati dan sekali lagi jadikan sebagai hobi.

Banyak blog yang sebenarnya bagus namun tiba-tiba hilang entah kemana..
Penyebabnya adalah pemilik blog yang terlalu berambisi menghasilkan uang.
Ketika berbulan-bulan tidak ada hasil akhirnya berhenti begitu saja.


Pakai Hati
Jadikan Hobi
Pakai Hati
Jadikan Hobi


Terimakasih sudah membaca
Jangan lupa tinggalkan komentar Kamu yaaaa... 

Wiiih. . .
Wow. . . . . ๐Ÿ˜ฑ
Monday, December 19, 2016

7 Gaya Pacaran Lugu Jaman Dulu, Mungkin Kamu Pernah Mengalami

Pertama Kali Mengenal Pacaran

gaya pacaran lugu jaman dulu

WihWow.Com - Semua orang pasti pernah merasakan cinta monyet. Jika sekarang usia Kamu diatas 20thn dan sudah bekerja. Coba diingat kembali cinta monyet Kamu jaman dulu, pasti lucu.. ๐Ÿ˜

Atau coba ingat pertama kali Kamu pacaran. Ada beberapa hal yang mungkin Kalian juga pernah alami ketika pertama kali pacaran pas jaman sekolah. Kalau yang jaman sekolahnya gak pacaran, mungkin ada salah satu dari beberapa alasan ini.
  1. Kutu buku
  2. Fokus sekolah
  3. Gak dibolehin orang tua
  4. Gak ada yang ngedeketin
  5. Memang gak pengen pacaran
  6. Gak laku/ditolak terus
  7. Pemalu dan hanya memendam perasaan
Dari ke-7 alasan tersebut yang paling menyakitkan menurut Saya adalah nomer 7. Bahkan perasaan itu sampai saat ini masih dipendam dan belum diucapkan. Hmm,, sabar.

Namun yang akan Kita bahas saat ini bukan tentang itu. Namun tentang pengalaman pertama kali pacaran.

Menurut pengalaman pribadi Saya waktu pertama Kali pacaran. Ada beberapa hal ini yang menurut Saya lucu ketika mengingat betapa lugunya Saya jaman dulu.

1. Minta Nomer Hp Ke Orang Lain Untuk Kenalan
Pertama kali Kamu suka dengan cewek atau lawan jenismu. Hal yang dulu kebanyakan orang lakuin adalah minta nomer Hpnya ke orang lain.

Entah temannya atau teman Kamu.

Kamu : "Eh , Lu punya nomernya dia gak ?"
Temanmu : "Hah, buat apa ,,? Lu naksir yaaa.."
Kamu : "Nggak bro, cuma buat teman smsan aja kok" ๐Ÿ˜“

Setelah dapet nomernya, malamnya Kamu deg-deg'an hanya karena mau ngajak kenalan atau menyapa dia. Padahal toh cuma lewat sms aja.. ๐Ÿ˜

2. Ngelihatin dari Jauh dan Berharap Si Dia Peka
Setelah Kamu sudah menunjukkan jati diri kamu ke dia melalui Sms. Hal berikutnya pas dikelas atau di sekolahan. Kamu mulai rajin ngelihatin dia dari jarak jauh. Pas dia noleh... Eh Kamu langsung salah tingkah atau malu2 sendiri.

Tanpa ngomong apa pun ke dia. Kamu berharap dia tau kalau Kamu suka sama dia.
Noh,, aneh kan. hehe

3. Mulai Rajin SMSin Dia
Sepulang sekolah Kamu langsung Sms dia dan nanya.

Kamu :"Sudah sampai rumah belum?"
Dia :"Sdh"
Kamu:"Jangan lupa makan ya" (Padahal Kamu aja belum makan, Kalau ditanya balik...)
Dia:"Kamu sendiri sudah makan belum"
Kamu: Rasanya langsung kenyang dan senyum2 sendiri. Trus kamu jawab "Aku belum makan, aku mau makan kalau Kamu sudah makan"
Wueeeek,,, Gombal buanget.
๐Ÿ˜‚

4. Kalau Ketemu Malu-malu
Sudah berani ngegombal lewat Sms. Tapi kalau ketemu anehnya masih malu2. Dieeeem aja kagak jelas. Bingung mau ngomong apa, mulai darimana. Hmmmmm....
Kayak d'Masive aja DIAM TANPA KATA.. wkwkwk

5. Kalau didepannya Kamu Mulai Caper
Hal berikutnya ketika berada didepannya Kamu mulai cari-cari perhatiannya. Atau dulu kita biasa sebut CAPER.

Tapi terkadang capernya kita bikin dia makin ilfil loh. hehe
YAH NAMANYA JUGA USAHA

Sedikit-demi sedikit Kamu mulai mberanikan diri PDKT ke dia. 

Tapi berikutnya...

6. Nembak Lewat SMS / Telfon
Seperti orang kebelet pipis dan buru-buru cari toilet.

Ingin pacaran padahal belum siap.
Mau nembak bingung gimana...

Terpaksa akhirnya Kamu menyatakan perasaan melalui SMS. 

Mungkin ada beberapa yang menyampaikan melalui telepon. Tapi hanya beberapa orang saja..

Eh jangankan lewat telfon bro. Sms aja tuh rasanya sudah dag dig dug dearrrrrr !!!

7. Hanya Pacaran di Sms dan Telfon
Pacaran gaya lugu jaman Saya dulu. Pertama kali pacaran masih bingung mau ngapain nih. Ngomong aja deg"an dan gak lancar. Gimana mau romantis,, ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Akhirnya yang terjadi pacarannya hanya melalui sms aja. Pas ketemu ya diem aja.. hahaha

Nah itu gaya pacaran lugu jaman dulu yang Saya pernah alami.

Mungkin dari nomer 1 sampai 7 ada yang pernah Kamu alami juga ???
Silahkan tuliskan dikolom komentar ya ๐Ÿ˜‰
Thursday, December 15, 2016

Kenali Dulu Fiturnya, Sebelum Mulai Menulis Artikel Blog

Posting Blog Menggunakan Hp Android


membuat postingan blog berkualitas dan seo


WihWow.Com - Setelah beberapa waktu lalu Saya membahas tentang Cara Membuat Blog atau Website Menggunakan Hp Android.
Kali ini kita akan melanjutkan dengan cara menulis artikel berkualitas juga dengan menggunakan hp android saja.

Membuat blog sangat mudah, namun untuk mengelola blog tersebut membutuhkan ketekunan, kesabaran, kreatif, dan yang paling penting harus dilakukan dengan happy.

Saya bilang semua orang bisa membuat blog

Tapi tidak semua orang mampu mengelola blognya sampai menjadi blog yang terkenal dan bisa menghasilkan.

Beberapa blogger baru biasanya masih bingung menulis artikel di blognya sendiri.

Sebelum mulai menulis artikel pertama pada blog
Sebagai blogger pemula seperti Saya
Ada beberapa hal yang wajib diperhatikan dan wajib kita tau

Kenali Terlebih Dahulu Fiturnya
membuat postingan blog berkualitas dan seo
Fitur Posting

Perhatikan gambar diatas :

1. Judul Postingan
Judul postingan / judul artikel sangat penting.
Ketika seseorang mencari artikel di mesin pencari Google
Hal pertama yang bikin orang tertarik dan mau membuka blog Anda adalah judul artikelnya.

Bagaimana membuat judul yang bagus ?

Judul yang bagus sebenarnya relatif
Namun secara globalnya
Judul menarik yaitu ketika membaca judul tersebut kita langsung penasaran
Contoh :
Inilah 7 Cara Membuat Lawan Jenis Menyukai Kita dan Selalu Memikirkan Kita

Versi kurang menarik menurut WihWow :
Cara Membuat Lawan Jenis Suka


Jadi percuma isinya bagus namun judul kurang menarik

Karena ketika kita mencari artikel pada mesin pencari Google
Pasti sebelum membuka salah satu blog kita akan membaca judulnya terlebih dahulu.

2. Gaya Tulisan
Menurut Saya pribadi gaya tulisan ini tidak terlalu penting, bahkan sangat jarang Saya gunakan

Namun jika menurut Anda dengan menggunakan gaya tulisan bisa membuat pembaca nyaman dan menyukai artikel Anda

Tidak ada salahnya untuk dicoba

Contoh gaya tulisan :
Selamat datang di WihWow.Com
Selamat datang di WihWow.Com
Selamat datang di WihWow.Com
Dll.

3. Ukuran Teks
Ukuran teks ada 4

Kecil banget
Kecil
Normal
Besar
Besar Banget

Kalau WihWow.Com biasanya menggunakan ukuran Normal
Sisanya digunakan ketika diperlukan

4. Bold, Italic, Underline
Tidak perlu dijelaskan pasti Anda sudah paham maksudnya
Bold : Huruf tebal
Italic : Huruf miring
Underline : Garis bawah

Disebelahnya ada abc berguna untuk mencoret

5. Warna Teks
Warna teks bisa digunakan untuk menekan sebuah kata
Bisa juga mempengaruhi SEO meski tidak banyak
Contoh Saya membuat artikel tentang cara menulis artikel blog, maka akan Saya sisipkan beberapa warna
Bisa juga ditambah Bold

Cara Menulis Artikel Blog sangat penting
Bagaimana Menulis Artikel Blog 

Jadi kata yang Saya tekan adalah "menulis artikel"

6. Tambahkan Link
Tambahkan link bisa digunakan dengan tujuan mempermudah pembaca untuk berkunjung ke Artikel kita lainnya atau link website lain (eksternal link)
Contoh :
Baca Bagaimana Cara Membuat Blog
Maka ketika di klik akan langsung menuju ke Link yang dimasukkan

7. Tambah Gambar
Menulis artikel di blog menurut Saya wajib ada gambar
Tidak semua orang bisa langsung paham hanya dengan tulisan saja, tanpa disertai gambar sedikitpun

Gambar yang di upload, Saya sarankan adalah gambar original atau bukan gambar dari Google

Karena beberapa gambar dari Google bisa saja punyai hak cipta

Jika memang terpaksa harus ambil gambar dari Google
Mungkin bisa diakali dengan memberikan sedikit editan pada gambar atau foto yang akan di upload di blog

8. Upload Video
Upload video sebenarnya bisa juga dengan cara lain, yaitu memanfaatkan youtube

Namun jika memang video yang ingin di upload bukan berasal dari youtube
Bisa juga menggunakan fitur upload video langsung ini

Lebih mudah dan lebih praktis pastinya


Nah setelah Anda tau fitur-fitur yang bisa Anda manfaatkan

Sekarang mari kita bahas bagaimana cara menulis artikel dengan menggunakan Hp Android

1. Seperti biasa masuk terlebih dahulu di www.blogger.com
2. Login menggunakan email Anda yang sudah digunakan untuk membuat blog
3. Berikutnya silahkan pilih Post, Kemudian pilih Entri Baru

Sekarang Anda sudah bisa mulai menulis, buatlah tulisan yang bermanfaat dan enak dibaca ya..


Fitur Tambahan 
Selain menggunakan fitur-fitur yang sudah Saya jelaskan diatas
Masih ada beberapa fitur yang terdapat disebelah kiri yang wajib juga untuk Anda ketahui

  • Label : Label adalah fitur untuk memberikan Kategori pada setiap artikel yang Kita buat.
  • Jadwal : Jadwal bisa Anda gunakan untuk mengatur waktu kapan artikel yang Anda buat untuk dipublikasikan. Contoh Saya ingin posting 1 artikel/hari, Namun Saya hanya ada waktu libur kerja satu minggu sekali. Maka saat hari libur Saya bisa membuat 7 artikel dengan jadwal posting berbeda-beda namun Saya atur jadwal publikasinya setiap hari. Maka hasilnya sama saja seperti Saya posting 1 artikel/hari.
  • Link : Terkadang kita melupakan ini. Padahal menurut Saya ini juga hal penting yang wajib kita gunakan ketika membuat artikel dan sebelum mempublikasikan artikel tersebut. Link disini adalah alamat yang kita gunakan untuk artikel kita, dan berpengaruh juga pada mesin pencarian Google. 
  • Lokasi : Gunakan lokasi dimana Anda menulis artikel atau bisa juga digunakan jika Anda ingin menginformasikan lokasi.
  • Deskripsi penelusuran : Ketika Anda mencari sebuah artikel di mesin pencarian Google. Selain yang Anda temukan adalah judul, dibawahnya juga ada deskripsi singkat tentang artikel tersebut. Buatlah deskripsi yang bagus dan membuat tertarik orang untuk membukanya.

Demikian tentang fitur posting dan cara membuat postingan melalui Hp
Jika masih ada yang kurang jelas silahkan tanyakan pada kolom komentar ya

Terimakasih ๐Ÿ˜‰
Monday, December 12, 2016

Cara Mudah Membuat Blog atau Website Melalui Hp Android

Membuat Blog Modal Smartphone Android


cara membuat blog modal android


WihWow.Com - Marketing itu luas, ditambah dengan perkembangan teknologi yang sangat luar biasa. Salah satunya adalah marketing online. Nah sekarang saya mulai menulis cara mudah membuat blog atau website hanya dengan bermodalkan smartphone Android.


Loh katanya Website ini membahas marketing dan segala hal tentang bisnis ?

Ya, blog adalah bisnis. Dengan membuat blog  banyak cara yang bisa kita gunakan untuk menghasilkan uang.
Namun perlu diketahui jika tujuan awal kalian membuat blog benar-benar karena ingin menghasilkan uang, Saya sarankan Anda jangan membuat blog. Karena menghasilkan uang jutaan bahkan ratusan juta melalui blog tidaklah instan. Butuh kesabaran dan ketekunan yang luar biasa.

Membuat blog dan menghasilkan uang di blog tidak jauh berbeda dengan Anda bekerja di dunia nyata. Bahkan awal kali Anda membuat blog sampai mungkin berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun bisa jadi Anda tidak mendapatkan apa pun. Saya sarankan ubah mindset Anda dan lupakan untuk sementara kalau blog bisa menghasilkan uang.


Lalu apa tujuan membuat blog ?

Saya sendiri memiliki tujuan awal membuat blog adalah untuk uang. Namun Saya pernah gagal dan tidak menghasilkan apa pun. Saya memutuskan untuk berhenti membuat blog. Bahkan blog lama Saya sudah saya hapus permanen. 


Lalu kenapa Saya putuskan untuk membuat blog baru lagi ?

Setelah Saya menghapus blog lama Saya. Kesibukan sehari-hari Saya hanya bekerja, nongkrong, dan ada beberapa waktu yang terbuang percuma. Sampai akhirnya Saya membuat blog baru lagi yaitu www.opposurabaya.com dan dilanjutkan dengan blog ini www.wihwow.com. Kedua blog tersebut Saya buat bukan lagi dengan tujuan untuk menghasilkan uang, namun untuk mengisi waktu luang dan menambah kesibukan Saya. Sampai saat ini Saya menulis di blog karena Hobi, karena Saya suka menulis, Karena Saya suka berbagi. Hasilnya Saya menulis di blog bisa benar-benar dengan hati tanpa berharap apa pun.


Lalu benar gak sih blog bisa menghasilkan uang?

Benar.
Blog bisa menghasilkan uang dengan berbagai macam cara. Bahkan sudah banyak blogger sukses yang bisa menghasilkan ratusan juta hanya melalui blognya.Namun  akan Saya bahas pada artikel berikutnya.

Oke setelah Anda setuju untuk mengubah mindset dan tujuan Anda membuat blog. Kita akan mulai membahas tentang cara membuat blog.
Beberapa rekan Saya sering menanyakan bagaimana membuat blog atau website ?, Saya pengen tapi Saya tidak memiliki komputer..

Dua website atau blog Saya 
Semua Saya buat hanya melalui Hp Android. Alasannya karena Saya lebih sering membuka Hp daripada laptop, dan melalui Hp lebih terlihat santai daripada Saya harus membuka laptop setiap kali menulis artikel.
Semua artikel Saya buat benar-benar hanya melalui Hp android saja. Saya hanya menggunakan laptop seperlunya, seperti saat edit template Saja. 


Sebelum kita mulai cara membuat blog atau website melalui hp. Persiapkan dulu topik blog yang akan Anda buat, Judul atau nama blog Anda, dan pastinya gunakan smartphone android dengan jaringan internet yang bagus dan tidak lemot.

Setelah itu mari kita membuat blog dengan mudah tanpa ribet :
1. Silahkan kunjungi www.blogger.com kemudian login menggunakan email google Anda. Jika belum punya silahkan buat terlebih dahulu.
2. Jika sudah berhasil login. Silahkan klik blog baru, kemudian akan muncul seperti gambar dibawah ini.
cara mudah membuat blog atau website
Judul blog usahakan berkaitan dengan nama domain. Contoh blog ini domainnya www.wihwow.com, maka judul blog ini adalah WihWow.
Alamat adalah nama domain Anda : namadomain.blogspot.com.
Biasanya ketika Anda tuliskan nama domain akan dikoreksi secara otomatis, jika nama domain yang Anda tukis tidak bisa, kemungkinan sudah ada yang menggunakan nama domain tersebut. Coba lagi dengan nama domain yang lain sampai bisa dan disetujui.
Jika sudah langkah terakhir klik BUAT BLOG!.

Selamat sekarang Anda sudah mempunyai blog.


Apa yang harus Saya lakukan setelah blog sudah jadi ?
Langkah berikutnya setelah blog sudah berhasil dibuat adalah menulis artikel pertama. Untuk pertama kali Anda bisa menulis tentang blog Anda tersebut. Kenapa memilih menggunakan nama blog itu, apa tujuan Anda membuat blog, dan apa isi dari blog Anda.
Yakinkan pembaca blog Amda bahwa blog Anda pantas untuk dibaca dan memang sangat bermanfaat untuk para pembaca atau pengunjung blog Anda.
Friday, December 9, 2016

Ketahui Karakter Calon Marketing Sukses

Marketing Sukses Berjiwa Kuda


karakter marketing sukses

WihWow.Com - Marketing sukses menurut Wihwow.com adalah seorang marketing yang mempunyai jiwa seperti kuda. Diatas terdapat dua hewan yang mempunyai kemiripan namun karakter yang sangat berbeda, Horse & Donkey.

Kenapa harus horse and donkey ?
Agar Anda tau seperti apa karakter Anda dan seperti apa team atau rekan kerja disekitar Anda.
Horse : Kuda
Donkey : Keledai

Ketahui karakter Anda atau rekan kerja Anda
Kuda yang Anda tau seperti apa ?
Kuda adalah hewan yang kuat, cepat, semangat, tidak mudah capek.
Sedangakan Keledai mempunyai sikap kebalikannya. Lemas, lambat, tidak mempunyai semangat, dan mudah capek.

Sama seperti Kita manusia. Meskipun kita sama-sama makan nasi, bekerja ditempat yang sama, mungkin masuk kerja juga bersamaan. Tapi kenapa prestasi nya bisa berbeda satu sama lain ?
Alasannya karena tidak semua orang atau marketing mempunyai sikap seperti kuda.

Jangan mau dianggap keledai yang lambat. Lakukan setiap pekerjaan dengan semangat dan penuh gairah seperti sikap kuda. Karena tidak ada kesuksesan yang didapatkan dengan malas-malasan.

3 Sikap Calon Marketing Sukses
Selain mempunyai sikap seperti kuda yang selalu punya semangat kerja. Anda juga harus tau 3 hal penting ini jika Anda serius mendalami dunia Marketing dan ingin sukses menjadi marketing

  1. Percaya Diri
  2. Percaya dengan Produk yang Anda jual
  3. Percaya dengan sistem perusahaan Anda
Percaya diri merupakan modal utama yang sudah sangat wajib untuk dimiliki seorang marketing. Sangat mustahil Anda menjual produk dan menjadi marketing sukses jika Anda tidak memiliki kepercayaan diri. Tugas seorang marketing adalah menjual, tidak peduli apa produk yang Anda jual. Karena dalam hal menjual yang sangat penting adalah cara Anda membuat orang lain / customer percaya. Jika Anda sendiri tidak percaya diri, mustahil bisa membuat orang lain percaya kepada Anda.

Percaya dengan produk yang Anda jual Hampir sama seperti percaya diri. Namun percuma juga jika Anda mempunyai kepercayaan diri yang bagus tapi tidak terhadap produk yang Anda jual atau tawarkan. Setelah Anda percaya diri, apa pun produk yang akan Anda jual percayalah bahwa memang produk itu yang terbaik. Produk yang Anda jual pasti mempunyai banyak keunggulan. Jadi untuk membuat Anda percaya kepada produk yang Anda jual. Cara efektifnya adalah ketahui semua tentang produk Anda. 

Percaya dengan sistem perusahaan Anda , Semua perusahaan pasti mempunyai sistem didalamnya. Sistem dibuat tidak semudah yang kita pikirkan. Sistem dibuat biasanya melalui pemikiran jeli dan pengalaman penting dari pembuat sistem tersebut atau dari orang lain. Biasanya kita sering meremehkan sistem dan tanpa rasa bersalah melanggar sistem perusahaan. Jika Anda memang bersungguh-sungguh ingin menjadi marleting handal, sukses, dan berprestasi. Salah satu caranya yaitu percayai sistem perusahaan Anda sekarang sepenuhnya. Lakukan, pelajari, dan jangan melanggar sedikit pun. 



Menjadi Marketing Sukses dengan 3 R
  1. Relax / Rileks
  2. Relation
  3. Rock & Roll
Relax biasanya dilupakan atau susah dilakukan oleh marketing pemula. Ketika pertama kali Saya terjun didunia marketing dan mencoba menawarkan produk. Yang Saya alami adalah nerves, gerogi, keringat dingin, gemeteran dll. Setelah berkali-kali Saya mendatangi orang dan menawarkan produk, akhirnya Saya pun bisa lebih relax. Jadi jika Anda ingin menjadi marketing handal, yang harus dilakukan pemula sama seperti Saya. Coba terus menerus dan berlatih untuk tetap Relax.

Relation adalah trik yang mendukung poin pertama / rileks. Relation adalah trik yang dilakukan seorang marketing agar tidak canggung atau terlihat nerves seperti marketing pemula. Relation disini adalah menganggap customer seperti teman sendiri. 
Apa yang Anda lakukan ketika bertemu dengan teman lama ?
Nah hal itu yang Anda praktekkan kepada customer Anda. Anggap saja Anda bertemu dengan teman lama Anda, sapa custoner, dan ngobrol seperti teman lama. Dan terakhir jadikan customer sebagai teman Anda yang sesungguhnya. Bukan berpura-pura seperti sebelumnya.

Rock & Roll adalah trik yang membutuhkan kepercayaan diri lebih. Rock & roll maksudnya adalah jadi diri sendiri. Biasanya seorang marketing hanya terfokuskan dengan cara menjual dengan gaya bahasa seperti hafalan. Nah rock & roll adalah trik yang keluar dari batas itu. Jadilah diri sendiri dan berbicara dengan gaya bahasa Anda sendiri namun tetap sopan. Rock & roll salah satu trik marketing yang Saya gunakan sampai saat ini.

Menjadi Marketing Sukses dengan BONEK
Bonek artinya Bondo Nekat. Untuk menjadi marketing sukses Anda perlu nekat. Nekat dalam arti positif yaitu tidak peduli dimana tempatnya, seramai apa tempatnya, siapa orangnya atau customernya, sikat dan lakukan tugas Anda.
Terkadang kepercayaan diri kita bisa turun begitu saja saat Kita bertemu dengan customer yang mungkin derajatnya diatas kita atau customer yang memang orang besar seperti DPR, Dokter, Bupati, dll.
Padahal itu adalah target yang sangat wajib kita dapatkan. Nah untuk bisa menjual ke orang-orang besar seperti itu kita perlu modal nekat yang sangat besar.
Powered by Blogger.